2017年8月14日月曜日

退路を断って前へ進め。

今の職場の状況とこれから。

今の職場は刺身居酒屋。

好きなお客さんは3日連続で来たりしてる。(笑

本当に有難いことです。

2017年1月から和食の業態になって、ランチはあまり好調でもないんだけど
夜の部は、まー土地柄か、かなり調子が上がってきてる。

今のスタッフは真面目で実力もあって、
気に入られることが多くなってきた。

ただ、自分がやりたいと思う、ジャンルかというと、
...。

確かに今、贔屓にしてもらっているお客さんはいい人多くて
好きだな。

けど、一度辞めてから、再度入社した理由は他に
あったから、他人資本のとこで結果も出せず、
残ることはありえないなと
ずっと考えてたんだ。

経営者とはかなりぶつかったし、今さら落としどころも全く見つける気
ないので(お互いに経営の観点の部分でがっつりなので、結構、すっきり)
これはいい機会だと。

ただね、経営者には結果的にすごい世話になったし、
玉響(魚匠の前身のエスニック料理店)の開店からずっと、いつも集客対策
に余念がなかったんだけど、結果的に和食がいいだろうということで話なしに
2017年1月から和食!みたいな感じに事が進んでしまって。
(その時点で、形ができたら一緒にはやれないとお互い確認し合っていたから)

で、和食始めたはいいけど、みたいなね。

ま、前回のミーティングで8月の売り上げに関して金額ではっきり言えよ!って
言われたんで、到達したこともないんだけど、分岐点位の数字を言ったんだよね。

ま、8月だし、無理だろうとは思っていたけど。

でも、低め、低めの目標なんて、意味ないしね、それに向かって
粉骨砕身の思いで走るしかないなと。

いつもそうだけど。(笑

ま、今の時点で達成はできないなということと色々ってとこかな。
でも、一番は自分のこれからの活動が全くできないってこと、
で先週の金曜日に退職の意思を伝えたと。

家にも満足に帰れない日がずっと続いてるしね。

とにかく、今はいろんな面を考えて早く切り替えることが会社的にも
自分的にもベストなのかなって思って、退路を断ったという感じ。

とにかくさ、前に進みたいんだよね。

店やるっつったって、物件押えなきゃ始まんないんだから。

みんなと会えなくなるのは本当に、本当に辛いんだけど
これもしょうがないなと。

あと、残るスタッフの事が心配でね。

みないい子ばかりだし。

とりあえずはご報告まで